AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチジクのコンポートとカッテージチーズのマリネ
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材料:
- アヲハタ 55 イチジク 1缶 (150g)
- カッテージチーズ 1カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- イチジクをシロップから取り出し、4等分に切る。
- カッテージチーズ、オリーブオイル、ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- イチジクをマリネ液に加え、冷蔵庫で最低1時間冷やす。
イチジクとプロシュートのブルスケッタ
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材料:
- アヲハタ 55 イチジク 1缶 (150g)
- バゲット 1本
- プロシュート 適量
- ゴートチーズ 適量
- バルサミコ酢 適量
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作り方:
- バゲットをスライスして軽くトーストする。
- イチジクをシロップから取り出し、1/4インチ厚さにスライスする。
- トーストしたバゲットにゴートチーズを塗り、イチジクとプロシュートをのせる。
- バルサミコ酢を軽くかける。
イチジクとブルーベリーのクランブル
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材料:
- アヲハタ 55 イチジク 1缶 (150g)
- ブルーベリー 1カップ
- オールドファッションオートミール 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- シナモン 小さじ1/2
- バター 1/4カップ (立方体に切る)
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作り方:
- オーブンを375°F (190°C) に予熱する。
- 9x13インチのベーキングディッシュにイチジクとブルーベリーを入れる。
- 材料を混ぜ合わせたクランブルをベリーの上にのせる。
- 30-35分、またはクランブルがこんがりするまで焼く。
イチジクのタルト
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材料:
- アヲハタ 55 イチジク 1缶 (150g)
- パイ生地 1枚
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- シナモン 小さじ1/4
- バター 大さじ2
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作り方:
- オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
- パイ生地を型に敷き、端を切り落とす。
- ブラウンシュガーとシナモンを混ぜる。
- イチジクをシロップから取り出し、タルト型に並べる。
- ブラウンシュガーの混合物をイチジクの上にのせる。
- バターを小さく切り、イチジクの上に散らす。
- 30-35分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。
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