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【10個セット】 ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム 瓶詰(230g)×10個セット【正規品】※軽減税率対象品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャムを使ったアレンジレシピ

1. 爽やかアップルヨーグルト * プレーンヨーグルトに低カロリーりんごジャムを大さじ1ほど加えて混ぜる。 * お好みのフルーツやグラノーラをトッピングする。

2. 低カロリーアップルソース * 低カロリーりんごジャム1/2カップを電子レンジで30秒ほど温める。 * マッシャーまたはフォークで軽くつぶして滑らかにする。 * パンケーキやワッフルのお供に。

3. シナモンアップルオートミール * オートミール1/2カップを牛乳または水1カップで調理する。 * 低カロリーりんごジャム大さじ2とシナモン小さじ1/4を加えてよく混ぜる。

4. アップルシナモンスムージー * バナナ1本、低カロリーりんごジャム大さじ2、プレーンヨーグルト1/2カップ、牛乳1カップをミキサーに入れる。 * 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 * シナモンをトッピングする。

5. アップルチーズケーキディップ * クリームチーズ8オンスを柔らかくする。 * 低カロリーりんごジャム1/2カップ、グラハムクラッカーの砕いたもの1/4カップを加えてよく混ぜる。 * クラッカーやフルーツと一緒にサーブする。

6. 低カロリーアップルグラノーラバー * オートミール3/4カップ、砕いたナッツ1/4カップ、ドライフルーツ1/4カップ、低カロリーりんごジャム1/4カップをボウルに入れる。 * 蜂蜜大さじ1とバニラエッセンス小さじ1/2を加えて混ぜる。 * 9x13インチの型に詰め、175℃のオーブンで20-25分焼く。

7. アップルジンジャーティー * 熱湯1カップに低カロリーりんごジャム小さじ1とすりおろした生姜小さじ1/2を加える。 * 5-10分間蒸らして、蜂蜜を加えて甘味を調整する。

8. アップルサルサ * 低カロリーりんごジャム1/2カップ、トマト1個の角切り、玉ねぎ1/4個の微塵切り、ハラペーニョチリ小さじ1/4を混ぜ合わせる。 * トルティーヤチップスやタコスと一緒にサーブする。

9. アップルソースマフィン * マフィンミックス1箱、低カロリーりんごジャム1/2カップ、水1/2カップをボウルに入れる。 * 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 * マフィンの型に詰め、180℃のオーブンで20-25分焼く。

10. アップルウォッカ * ウォッカ750mlに低カロリーりんごジャム1/2カップを溶かす。 * 密閉容器に入れて、冷蔵庫で4~6週間寝かせる。 * ロックやカクテルのベースとして使用する。

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