カテゴリー
食べる

【送料込】ハーバー研究所 マービー ブルーベリージャム 13g×35本入 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 250g
    • グラハムクラッカーの土台 1枚
    • マービー ブルーベリージャム 13g×5本
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻し、泡立てます。
    2. グラハムクラッカーの土台にクリームチーズを流し込みます。
    3. マービー ブルーベリージャムをクリームチーズの上にのせ、冷蔵庫で冷やします。

レシピ 2: ブルーベリースコーン

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 塩 1/4小さじ
    • 無糖バター 1/2カップ(冷やし、サイコロ状に切る)
    • 牛乳 1/2カップ
    • マービー ブルーベリージャム 13g×10本
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱します。
    2. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。
    3. バターを加え、指先で粉類にすり込み、粗いそぼろ状にします。
    4. 牛乳を加え、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
    5. 生地を軽く打ち粉した台に移し、厚さ1インチの円形に伸ばします。
    6. 8等分に切り分け、天板に並べます。
    7. 各スコーンの中央にマービー ブルーベリージャムを1本ずつ入れます。
    8. オーブンで20〜25分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼きます。

レシピ 3: ブルーベリーパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • マービー ブルーベリージャム 13g×15本
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
    2. 熱したフライパンにバターまたはオイルをひきます。
    3. 生地を1/4カップずつ落とし入れ、丸い形に広げます。
    4. 表面に気泡が出てきたら、裏返します。
    5. 両面がこんがりと焼けたら、皿に盛り付けます。
    6. マービー ブルーベリージャムをトッピングします。

41

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です