AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごジャムのレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 大さじ3
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- りんごジャム 100g
- クッキー 100g
- バター 30g
- 作り方:
- クッキーを細かく砕き、バターと混ぜて土台を作る。型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズを室温に戻し、砂糖と混ぜ合わせる。生クリームを加え、泡立て器で混ぜる。
- ゼラチンを水でふやかしてレンジで溶かし、クリームに加える。
- りんごジャムを加えて混ぜ、土台の上に流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
2. りんごジャムのヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- りんごジャム 大さじ3
- 牛乳または豆乳 1/2カップ
- お好みのトッピング(グラノーラ、ベリーなど)
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- グラスに注ぎ、トッピングを添える。
3. りんごジャムのパンケーキ
- 材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- りんごジャム 適量
- 作り方:
- 材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
- 表面に気泡が出てきたらひっくり返し、両面をこんがりと焼く。
- お皿に盛り付け、りんごジャムを添える。
4. りんごジャムのグラハムクラッカータルト
- 材料:
- グラハムクラッカー 1カップ
- バター 1/4カップ
- りんごジャム 1カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- お好みのトッピング(ホイップクリーム、ベリーなど)
- 作り方:
- グラハムクラッカーを細かく砕き、バターと混ぜ合わせる。型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
- フライパンでりんごジャムを温める。
- サワークリーム、砂糖、牛乳をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- サワークリームの混合物がりんごジャムに加え、混ぜ合わせる。
- 冷やしておいた土台に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
- お皿に盛り付け、トッピングを添える。
5. りんごジャムのサモサ
- 材料:
- 春巻きの皮 10枚
- りんごジャム 大さじ5
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- ナッツ(お好みの種類) 1/4カップ(細かく刻む)
- 溶かしバター 適量
- 作り方:
- 春巻きの皮にりんごジャム、シナモン、ナッツをのせる。
- 三角形になるように折りたたみ、端をフォークで閉じる。
- 溶かしバターを表面に塗る。
- オーブンで200度で10~12分、またはこんがりとパリッとするまで焼く。
284