AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【安佐乃だし醤油を使ったアレンジレシピ】
1. うまみだしおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 安佐乃だし醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- お好みの具材(梅干し、かつお節、たくあんなど)
- 作り方:
- ご飯に安佐乃だし醤油とごま油を加え、混ぜ合わせる。
- お好きな具材を混ぜ込み、おにぎりを作る。
2. 鶏の照り焼き丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 安佐乃だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ご飯 1膳
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに安佐乃だし醤油、みりん、砂糖、酒を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上置く。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き色がついたら、タレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- ご飯に鶏肉をのせて盛り付ける。
3. レンジで簡単!肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 豚バラ肉 100g
- 安佐乃だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 耐熱ボウルに野菜、豚肉、安佐乃だし醤油、みりん、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
- ラップをして電子レンジ(600W)で10分加熱する。
- 一度取り出してかき混ぜ、さらに5分加熱する。
4. だし醤油ドレッシングでサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- 安佐乃だし醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 作り方:
- 野菜はお好みの大きさに切る。
- ボウルに安佐乃だし醤油、オリーブオイル、酢、マスタードを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を入れて和える。
5. 和風パスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1束
- 安佐乃だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- お好みの具材(しめじ、エリンギ、ベーコンなど)
- 作り方:
- スパゲッティを塩ゆでする。
- フライパンに油を熱し、具材を炒める。
- 安佐乃だし醤油、みりん、砂糖、酒を加えて煮立たせる。
- ゆでたスパゲッティを加えて和える。
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