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【ユーメン醤油】安佐乃だし醤油180ml×3本【広島県】【広島安佐乃郷しょうゆ蔵】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

【安佐乃だし醤油を使ったアレンジレシピ】

1. うまみだしおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 安佐乃だし醤油 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • お好みの具材(梅干し、かつお節、たくあんなど)
  • 作り方:
    1. ご飯に安佐乃だし醤油とごま油を加え、混ぜ合わせる。
    2. お好きな具材を混ぜ込み、おにぎりを作る。

2. 鶏の照り焼き丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 安佐乃だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ご飯 1膳
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに安佐乃だし醤油、みりん、砂糖、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上置く。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    5. 両面に焼き色がついたら、タレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
    6. ご飯に鶏肉をのせて盛り付ける。

3. レンジで簡単!肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1個
    • 豚バラ肉 100g
    • 安佐乃だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
    2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 耐熱ボウルに野菜、豚肉、安佐乃だし醤油、みりん、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
    4. ラップをして電子レンジ(600W)で10分加熱する。
    5. 一度取り出してかき混ぜ、さらに5分加熱する。

4. だし醤油ドレッシングでサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 安佐乃だし醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜はお好みの大きさに切る。
    2. ボウルに安佐乃だし醤油、オリーブオイル、酢、マスタードを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜を入れて和える。

5. 和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1束
    • 安佐乃だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • お好みの具材(しめじ、エリンギ、ベーコンなど)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩ゆでする。
    2. フライパンに油を熱し、具材を炒める。
    3. 安佐乃だし醤油、みりん、砂糖、酒を加えて煮立たせる。
    4. ゆでたスパゲッティを加えて和える。

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