カテゴリー
食べる

【お取り寄せ】ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 230g ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘さと酸味のバランスが絶妙なハーバー研究所のマービー「低カロリー ストロベリージャム」を使用したレシピ:

1. スムージーボウル: * 材料:冷凍バナナ、ヨーグルト、牛乳、マービーの低カロリー ストロベリージャム、お好みのトッピング(グラノーラ、フルーツ、ナッツ) * 作り方:すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。お好みのトッピングをかける。

2. ヨーグルトパフェ: * 材料:ギリシャヨーグルト、マービーの低カロリー ストロベリージャム、グラノーラ、新鮮なベリー * 作り方:グラスにヨーグルトを入れ、ジャムとグラノーラを層にする。最後に新鮮なベリーを乗せる。

3. フレンチトースト: * 材料:食パン、牛乳、卵、シナモン、マービーの低カロリー ストロベリージャム、バター * 作り方:牛乳、卵、シナモンを混ぜ合わせる。食パンを卵液に浸し、バターを塗ったフライパンで両面をこんがりと焼く。マービーのジャムを添える。

4. マフィン: * 材料:小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、溶かしバター、卵、マービーの低カロリー ストロベリージャム * 作り方:オーブンを180℃に予熱する。小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れる。別々のボウルで、牛乳、溶かしバター、卵を混ぜ合わせる。粉類に液体材料を加えて混ぜ合わせる。マフィン型に生地を流し込み、ジャムを入れてマーブル状に混ぜる。20-25分焼く。

5. パンケーキ: * 材料:小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、牛乳、溶かしバター、卵、マービーの低カロリー ストロベリージャム * 作り方:小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れる。別々のボウルで、牛乳、溶かしバター、卵を混ぜ合わせる。粉類に液体材料を加えて混ぜ合わせる。フライパンを熱し、バターを溶かす。生地を注ぎ、両面をこんがりと焼く。マービーのジャムをたっぷりかける。

921

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です