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阿蘇マルキチ醤油 マルキチ醤油豊前屋本店 ぽん酢 [阿蘇マルキチ醤油 豊前屋本店] ぽん酢 (かぼす風味) 500ml×2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: さっぱり柚子コショウぽん酢

  • 材料:
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 50ml
    • 柚子コショウ 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 小さなボウルに材料を混ぜ合わせる。
    • 刺身、焼き魚、野菜スティックなどにかけて楽しむ。

レシピ 2: 濃厚味噌マヨぽん酢

  • 材料:
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 30ml
    • マヨネーズ 30ml
    • 味噌 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 材料を混ぜ合わせる。
    • 唐揚げ、フライドポテト、野菜のディップとして使用する。

レシピ 3: ピリ辛ガーリックぽん酢

  • 材料:
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 50ml
    • すりおろしにんにく 小さじ1/2
    • 一味唐辛子 適量
  • 作り方:
    • 材料を混ぜ合わせる。
    • 餃子、焼きそば、チャーハンなどの調味料として使う。

レシピ 4: 和風サラダのドレッシング

  • 材料:
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
    • すりごま 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    • お好みの野菜と和える。

レシピ 5: 海鮮カルパッチョのマリネ液

  • 材料:
    • 阿蘇マルキチ醤油 ぽん酢 (かぼす風味) 100ml
    • オリーブオイル 50ml
    • レモン汁 大さじ1
    • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    • 薄く切った刺身とマリネ液を合わせて冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    • バジルやミニトマトなどの付け合わせと盛り付ける。

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