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角谷文治郎商店 三州三河みりん 純もち米仕込み 1.8L 瓶 本みりん 調味料 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

照り焼きチキン * 材料: * 鶏もも肉 500g * 三州三河みりん 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * 生姜 (すりおろす) 1かけ * にんにく (みじん切り) 1かけ * 作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. みりん、醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2に漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. フライパンに油を加えて熱し、鶏肉を両面 golden brown になるまで焼く。 5. 漬け汁を加えて煮詰めながら絡め、照りが出たら出来上がり。

照り焼き鮭 * 材料: * 鮭 4切れ * 三州三河みりん 1/4カップ * 醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 作り方: 1. 鮭に塩を振って15分ほど置き、水気を拭き取る。 2. みりん、醤油、酒を混ぜ合わせる。 3. フライパンまたはグリルに油を加えて熱し、鮭の両面を焼く。 4. 2の合わせ調味料を加えて煮詰めながら絡め、照りが出たら出来上がり。

みりん風おでん * 材料: * 大根 1/4本 * こんにゃく 1/2丁 * 卵 2個 * ちくわ 4本 * 三州三河みりん 1カップ * 醤油 1/2カップ * 出汁 4カップ * 作り方: 1. 大根は皮をむいて乱切り、こんにゃくは一口大に切る。 2. 卵はゆでて殻をむく。 3. ちくわは斜めに切る。 4. 鍋に出し入れて大根、こんにゃく、ちくわ、を入れて中火で煮る。 5. 野菜が柔らかくなったら、卵を加える。 6. みりんと醤油を混ぜ合わせ、5に加える。 7. 煮汁が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。

みりんシロップ * 材料: * 三州三河みりん 1カップ * 砂糖 1/2カップ * 水 1/2カップ * 作り方: 1. 鍋にみりん、砂糖、水を入れ、中火で煮る。 2. とろりとするまで混ぜながら煮詰めたら出来上がり。 3. かき氷やスイーツのトッピングとして使用できます。

みりんドレッシング * 材料: * 三州三河みりん 1/4カップ * 醤油 1/4カップ * オリーブオイル 1/4カップ * すりゴマ 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 作り方: 1. 全ての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダのドレッシングとして使用できます。

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