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角谷文治郎商店 三州 三河みりん ペットボトル 純もち米仕込み 1.8L みりん 味醂 調味料 長Sでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

長Sアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚(300g) * 長S 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * 酒 1/4カップ * 砂糖 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 1/2片

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. 長S、醤油、酒、砂糖、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏もも肉をタレに漬け込む(できれば30分以上)。 4. グリルまたはオーブンで鶏もも肉を焼く(180℃、15~20分)。 5. 焼いている間にタレを煮詰める。 6. 焼き上がった鶏もも肉に煮詰めたタレをかけ、照りを出す。

2. 豚の角煮

材料: * 豚肩ロース肉 500g * 長S 1/2カップ * 醤油 1/2カップ * 酒 1/2カップ * 砂糖 大さじ2 * しょうが(薄切り) 2枚 * 長ねぎ(青い部分) 1本 * ゆで卵(お好みで)

作り方: 1. 豚肩ロース肉を一口大に切る。 2. 鍋に肉、長S、醤油、酒、砂糖、しょうが、長ねぎを入れて煮込む。 3. 沸騰したら弱火にし、アクを取り除きながら1時間ほど煮込む。 4. ゆで卵があれば加えてさらに30分ほど煮込む。 5. 肉が柔らかくなったら完成。

3. ぶり大根

材料: * ぶり切り身 2切れ * 大根 1/2本 * 長S 1/2カップ * 醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 砂糖 大さじ1 * 生姜(薄切り) 2枚

作り方: 1. 大根を2cm幅の半月切りにする。 2. ぶり切り身に塩を振って10分ほどおく。 3. 長S、醤油、みりん、砂糖、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。 4. 鍋に大根を敷き、その上にぶり切り身をのせる。 5. タレを回しかけ、蓋をして中火で煮込む。 6. 沸騰したら弱火にし、アクを取り除きながら30分ほど煮込む。 7. 大根に火が通ったら完成。

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