カテゴリー
食べる

蟹エキスパウダー85g 特選かに まぜそばの隠し味に! 和食、中華料理、韓国料理に! スープ おかゆ 茶碗蒸し チゲでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

スープ

  • かにだし汁:水に蟹エキスパウダーを溶かし、好みの濃度に調整する。
  • 海鮮スープ:かにエキスパウダー、えびの殻、昆布、野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ)を水で煮込む。

おかゆ

  • かにおかゆ:米を水で炊き、かにエキスパウダーを混ぜる。お好みで三つ葉や卵をトッピングする。
  • 中華がゆ:鶏ガラスープで米を炊き、かにエキスパウダー、生姜、ネギを加える。

茶碗蒸し

  • かに茶碗蒸し:卵液にかにエキスパウダー、かにほぐし身、椎茸、みつばを加えて蒸し上げる。
  • 海鮮茶碗蒸し:かにエキスパウダー、エビ、ホタテなどの海鮮、三つ葉、椎茸などを卵液に加えて蒸す。

チゲ

  • かにチゲ:鶏ガラスープに豆腐、野菜(キムチ、玉ねぎ、にんじん、セロリ)、かにエキスパウダーを加えて煮込む。お好みで豚肉や海鮮を追加する。
  • 海鮮チゲ:かにエキスパウダー、エビ、イカ、アサリなどの海鮮、野菜(キムチ、玉ねぎ、にんじん、セロリ)、豆腐をコチュジャン ベースのスープで煮込む。

その他のレシピ

  • かにまぜそば:中華麺にかにエキスパウダー、醤油、だし汁を混ぜ、お好みでトッピング(チャーシュー、メンマ、ねぎ)を加える。
  • かにの炊き込みご飯:米にかにエキスパウダー、ほぐし身、野菜(ニンジン、ゴボウ、シシトウ)を加えて炊く。
  • かにコロッケ:かにほぐし身、じゃがいも、玉ねぎを混ぜ合わせてコロッケにする。かにエキスパウダーをパン粉に加えると風味がアップする。

197

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です