カテゴリー
食べる

花椒辣醤(ホアジャオラージャン) 60g ユウキ食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 花椒ラー油担々麺 * 中華麺 1人分 * 豚ひき肉 100g * 長ネギ 1/4本(みじん切り) * ニンニク 1カケ(みじん切り) * 花椒ラー油 大さじ1 * ラー油 大さじ1/2 * 白ごま 大さじ1 * ザーサイ 適量 * パクチー 適量

作り方: 1. 中華麺を茹でて器に盛り付ける。 2. フライパンで豚ひき肉を炒め、長ネギとニンニクを加えてさらに炒める。 3. 花椒ラー油、ラー油、白ごま、ザーサイを加えて味を調える。 4. 麺の上にかけ、パクチーを添える。

2. 花椒ラー油麻婆豆腐 * 豆腐 1丁 * 豚ひき肉 100g * ニンニク 1カケ(みじん切り) * 生姜 1カケ(みじん切り) * 長ネギ 1/4本(みじん切り) * 豆板醤 大さじ1 * 花椒ラー油 大さじ1 * 甜面醤 大さじ1 * 鶏ガラスープ 1カップ * 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1 + 水 大さじ2)

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、水切りしておく。 2. フライパンで豚ひき肉を炒め、ニンニク、生姜、長ネギを加えてさらに炒める。 3. 豆板醤、花椒ラー油、甜面醤を加えて香りが出るまで炒める。 4. 鶏ガラスープを加え、沸騰させたら豆腐を加える。 5. 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

3. 花椒ラー油餃子 * 餃子(市販のもの)適量 * 花椒ラー油 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * 酢 大さじ1/2 * 辣油 大さじ1/4

作り方: 1. 餃子を焼きまたは茹でる。 2. 花椒ラー油、醤油、酢、辣油を混ぜ合わせる。 3. 餃子をタレにつけていただく。

4. 花椒ラー油スペアリブ * スペアリブ 500g * 花椒ラー油 大さじ2 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ2 * ニンニク 2カケ(みじん切り) * 生姜 1カケ(みじん切り)

作り方: 1. スペアリブにフォークで穴を開ける。 2. 密閉袋にスペアリブ、花椒ラー油、醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜を入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で一晩漬け込む。 4. オーブンで180℃で40分程度焼く。

5. 花椒ラー油チャーハン * ご飯 1膳 * 卵 1個 * ハム 50g(みじん切り) * 長ネギ 1/4本(みじん切り) * 花椒ラー油 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * 塩コショウ 適量

作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。 2. ハム、長ネギを加えてさらに炒める。 3. ご飯を加えてほぐしながら炒める。 4. 花椒ラー油、醤油、塩コショウで味を調える。

81

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です