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芋慶 蔵だし味噌1Kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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芋慶 蔵出し味噌1Kgを使ったアレンジレシピ

1. 味噌鍋

  • 材料:

    • 芋慶 蔵出し味噌 1/2カップ
    • だし汁 800ml
    • お好みの具材 (例: 野菜、肉、豆腐)
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を沸騰させ、味噌を溶かす。
    2. お好みの具材を加えて煮込む。

2. 味噌バターコーン

  • 材料:

    • 芋慶 蔵出し味噌 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • 缶詰のコーン 1缶
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
    2. 味噌を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。

3. 味噌グラタン

  • 材料:

    • 芋慶 蔵出し味噌 大さじ3
    • ホワイトソース 500ml
    • お好みの具材 (例: 野菜、肉、シーフード)
    • チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. ホワイトソースに味噌を溶かす。
    2. お好みの具材をグラタン皿に入れ、ホワイトソースをかける。
    3. チーズをのせて、オーブンで焼き色がつくまで焼く。

4. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • 芋慶 蔵出し味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ご飯に味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、フライパンまたはグリルでこんがりと焼く。

5. 味噌漬け

  • 材料:

    • 芋慶 蔵出し味噌 1カップ
    • お好みの野菜または肉
  • 作り方:

    1. 味噌に好みの野菜または肉を漬け込む。
    2. 冷蔵庫で数時間〜数日間漬け込み、好みの塩加減にする。

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