AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万能海鮮塩を使った美味しいレシピ
1. 海鮮鍋 * 野菜、きのこ、お好みの海鮮を鍋に加えます。 * 海鮮塩を水に溶かし、鍋に加えます。 * 煮立ったら、お好みの野菜やきのこを加えて、火が通るまで煮込みます。
2. 海鮮塩焼きそば * ゆでた中華麺をフライパンで炒め、海鮮塩で味を付けます。 * お好みの野菜(例:もやし、ニンジン、ピーマン)を加え、軽く炒めます。 * お好みで焼きそばソースやオイスターソースを加えます。
3. 海鮮塩チャーハン * ご飯、お好みの野菜、卵をフライパンで炒めます。 * 海鮮塩で味を付けます。 * お好みで刻んだチャーシューやネギを加えます。
4. 海鮮塩スープ * 水に海鮮塩を溶かします。 * お好みの野菜(例:大根、ニンジン、玉ねぎ)を加えて煮込みます。 * 豆腐やワカメなどの具材を追加します。
5. 海鮮塩炒めもの * お好みの野菜(例:アスパラガス、ブロッコリー、パプリカ)を適量の油で炒めます。 * 海鮮塩で味を付けます。 * お好みで海鮮(例:エビ、イカ、ムール貝)を追加します。
6. 海鮮塩マリネ * お好みの魚介類を海鮮塩、オリーブオイル、ハーブ(例:タイム、オレガノ)でマリネします。 * 冷蔵庫で数時間または一晩漬け込みます。 * グリルまたはソテーして、サラダやパスタに添えます。
7. 海鮮塩ドレッシング * オリーブオイル、酢、海鮮塩を混ぜ合わせます。 * お好みの野菜やグリルしたシーフードをのせたサラダに使用します。
168