カテゴリー
食べる

海天 耗油 オイスターソース 725g 業務用 中国名物 中華調味料 中華料理 ?油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オイスターソースを使った美味しいレシピ

1. オイスター炒め * 材料: * 豚こま切れ肉 200g * もやし 1袋 * にんじん 1/2本 * ピーマン 1個 * オイスターソース 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * ごま油 小さじ1 * 作り方: 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。 4. オイスターソース、醤油、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 5. 全体的に味がなじむまで炒める。

2. オイスターソースかけチャーハン * 材料: * ご飯 2合 * 卵 2個 * ネギ 1/2本 * オイスターソース 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * ごま油 小さじ1 * 作り方: 1. ネギはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。 3. 卵がパラパラになったら、ご飯を加えて炒める。 4. オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。 5. ネギを加えてさっと炒め、全体に味がなじむまで炒める。

3. オイスターソース炒めうどん * 材料: * うどん 2玉 * 豚バラ肉 100g * しめじ 1/2株 * ピーマン 1個 * オイスターソース 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * 作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら、しめじ、ピーマンを加えて炒める。 4. うどんを加えて炒め、ほぐす。 5. オイスターソース、醤油、酒、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 6. 全体的に味がなじむまで炒め合わせる。

4. オイスターソーススペアリブ * 材料: * 豚スペアリブ 500g * オイスターソース 大さじ3 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 生姜 1かけ * ニンニク 1かけ * 作り方: 1. スペアリブは食べやすい大きさに切る。 2. 鍋にスペアリブと水を入れて火にかける。 3. アクが出てきたら取り除く。 4. オイスターソース、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜、ニンニクを加えて混ぜ合わせる。 5. 落し蓋をして、中火で約1時間煮込む。

185

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です