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海天 招牌耗油 オイスターソース 牡蠣油 料理用 中国名物 中華調味料 中華食材 中華料理 725gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オイスターソース炒め

  • 材料: 鶏肉、野菜(ブロッコリー、にんじん、ピーマンなど)、海天オイスターソース、醤油、みりん、片栗粉
  • 作り方: 鶏肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。オイスターソース、醤油、みりんで味付けし、片栗粉でとろみを付ける。

2. オイスターソースチャーハン

  • 材料: 米、卵、野菜(ねぎ、にんじん、グリンピースなど)、海天オイスターソース、醤油、塩、こしょう
  • 作り方: 米を炊いて冷ます。卵を炒めて取り出し、野菜を炒める。オイスターソース、醤油で味付けし、ご飯を加えて炒める。最後に卵を戻し入れ、塩こしょうで味を調える。

3. オイスターソース焼きそば

  • 材料: そば、豚バラ肉、野菜(もやし、キャベツなど)、海天オイスターソース、醤油、紹興酒、砂糖
  • 作り方: そばをゆでておく。豚バラ肉と野菜を炒める。オイスターソース、醤油、紹興酒、砂糖で味付けし、最後にそばを加えて炒める。

4. オイスターソース豆腐ステーキ

  • 材料: 豆腐、海天オイスターソース、醤油、みりん、酒、片栗粉
  • 作り方: 豆腐をこんがりと焼く。オイスターソース、醤油、みりん、酒を混ぜたタレを作る。片栗粉でとろみを付け、豆腐にかけて出来上がり。

5. オイスターソース蒸しナス

  • 材料: ナス、挽き肉、海天オイスターソース、醤油、紹興酒、ねぎ、生姜、ニンニク
  • 作り方: ナスに切り込みを入れ、挽き肉と調味料を詰める。蒸し器で約15分蒸す。ねぎ、生姜、ニンニクをみじん切りにして熱した油で炒め、合わせたオイスターソース、醤油、紹興酒で味付けする。蒸したナスの上にかければ完成。

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