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海天 招牌耗油 オイスターソース 牡蠣油 725g 冷凍商品と同梱不可 中華食材 中華料理にでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海天 オイスターソースを使った中華料理レシピ

1. オイスターソース炒め

  • 材料: 豚肉または鶏肉、野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)、海天オイスターソース、醤油、砂糖、水
  • 作り方:
    • 肉に海天オイスターソース、醤油、砂糖をまぶしておく。
    • 熱したフライパンに油をひき、肉を炒める。
    • 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    • 野菜に火が通ったら、水を少し加えて煮る。
    • 最後に、味を整えて完成。

2. オイスターソース焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、野菜(もやし、にんじん、キャベツなど)、海天オイスターソース、醤油、砂糖、水
  • 作り方:
    • 焼きそば麺を茹でておく。
    • 熱したフライパンに油をひき、野菜を炒める。
    • 野菜に火が通ったら、茹でておいた焼きそば麺を加えて炒める。
    • 海天オイスターソース、醤油、砂糖を加えて味を付ける。
    • 最後に、水を少し加えて全体をなじませる。

3. オイスターソースチャーハン

  • 材料: ご飯、卵、野菜(ネギ、にんじん、グリーンピースなど)、海天オイスターソース、醤油、砂糖、塩、こしょう
  • 作り方:
    • 卵を溶いておく。
    • 熱したフライパンに油をひき、卵を炒めて取り出す。
    • 同じフライパンにご飯を入れて炒める。
    • ご飯がパラパラになったら、野菜を加えてさらに炒める。
    • 海天オイスターソース、醤油、砂糖、塩、こしょうで味を付ける。
    • 最後に取り出した卵を加えて全体を混ぜ合わせる。

4. オイスターソース蒸し魚

  • 材料: 魚の切り身、ネギ、しょうが、海天オイスターソース、醤油、砂糖、水
  • 作り方:
    • 魚の切り身にネギとしょうがを乗せる。
    • 蒸し器に水を入れ、沸騰させる。
    • 魚を入れた耐熱皿を蒸し器に入れ、10~15分蒸す。
    • 蒸し上がったら、海天オイスターソース、醤油、砂糖、水で作ったソースをかける。

5. オイスターソーススペアリブ

  • 材料: スペアリブ、海天オイスターソース、醤油、砂糖、紹興酒、水
  • 作り方:
    • スペアリブを沸騰したお湯で茹でる。
    • 熱したフライパンに油をひき、スペアリブを炒める。
    • 海天オイスターソース、醤油、砂糖、紹興酒、水で作ったソースを加える。
    • 煮汁がなくなるまで煮込む。

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