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海人の藻塩(卓上瓶) 単品 [キャンセル・変更・返品不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海人の藻塩ロースとレモンのソテー

  • 材料:
    • 豚ロース肉 (1枚)
    • 海人の藻塩 (適量)
    • レモン (1/2個)
    • オリーブオイル (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉に海人の藻塩をまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。
    3. 焼き色がついたら、レモン汁をかけて完成。

2. 海人の藻塩焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 海人の藻塩 (適量)
    • タレ (醤油、みりん、酒を同量ずつ合わせたもの)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 海人の藻塩をまぶし、10分程度置く。
    3. フライパンに鶏肉を並べ、中火で火を入れる。
    4. 焼き色がついたら、タレを入れて照りが出るまで絡める。

3. 海人の藻塩キャロット

  • 材料:
    • 人参 (1本)
    • 海人の藻塩 (適量)
    • オリーブオイル (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 人参を細切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を炒める。
    3. 焼き色がついたら、海人の藻塩をまぶして完成。

4. 海人の藻塩ポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの種 (1/2カップ)
    • 海人の藻塩 (適量)
    • サラダ油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鍋にサラダ油を入れる。
    2. ポップコーンの種を入れて蓋をし、中火にかける。
    3. ポップコーンがはじけ始めたら、蓋をずらして揺すりながら加熱する。
    4. ポップコーンが全てはじけたら、海人の藻塩をまぶす。

5. 海人の藻塩バター

  • 材料:
    • 無塩バター (100g)
    • 海人の藻塩 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. バターを室温に戻す。
    2. 海人の藻塩を加えてよく混ぜる。
    3. ラップに包んで冷蔵保存する。

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