カテゴリー
食べる

海人の藻塩 瓶入り 40g 蒲刈物産株式会社 蒲刈物産 広島 蒲刈 藻塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海人の藻塩バターコーン

  • 材料:
    • とうもろこし 1本
    • バター 20g
    • 海人の藻塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. とうもろこしの皮とひげを取り除き、ラップで包んで電子レンジで4~5分加熱する。
    2. 粒をナイフで切り取り、ボウルに移す。
    3. バターを溶かし、海人の藻塩を加えて混ぜ合わせる。
    4. とうもろこしに加えて和えれば完成。

2. 海人の藻塩ガーリックシュリンプ

  • 材料:
    • エビ 200g
    • ガーリックパウダー 小さじ1
    • 海人の藻塩 小さじ1/2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. エビの殻をむき、背わたを取る。
    2. ガーリックパウダーと海人の藻塩をまぶす。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
    4. 火が通ったら完成。

3. 海人の藻塩豆腐ステーキ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 海人の藻塩 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼く。
    3. 海人の藻塩を振りかければ完成。

4. 海人の藻塩キャロットラペ

  • 材料:
    • にんじん 1本
    • 梅干し 1個(種を抜く)
    • 海人の藻塩 小さじ1/4
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. にんじんを千切りにする。
    2. 梅干しと海人の藻塩をすり混ぜる。
    3. にんじんに加えて和え、最後にごま油を回しかければ完成。

5. 海人の藻塩きのこのマリネ

  • 材料:
    • きのこ(好きな種類) 1パック
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 海人の藻塩 小さじ1/4
    • バルサミコ酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. きのこを一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
    3. 海人の藻塩、バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮詰める。

165

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です