カテゴリー
食べる

海人の藻塩 土器入り 250gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 磯香る刺身カルパッチョ
    • 新鮮な刺身に海人の藻塩、オリーブオイル、レモン汁を添える。
  • 海藻と塩昆布のサラダ
    • ワカメ、ひじき、わかめ、塩昆布をミックスし、海人の藻塩で味付けする。

メインディッシュ

  • 焼き魚のマイルド塩焼き
    • 魚に海人の藻塩をすり込み、こんがりと焼く。
  • 藻塩がけステーキ
    • ステーキに海人の藻塩をふって焼く。塩味が肉の味を引き立てる。
  • 海鮮鍋
    • 魚介類、野菜を鍋に入れ、ダシに海人の藻塩を加えて煮込む。

付け合わせ

  • ポテトウェッジの海人の藻塩がけ
    • ポテトウェッジを揚げ、海人の藻塩をふりかける。
  • グリル野菜の藻塩がけ
    • ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなどの野菜をグリルし、海人の藻塩をふりかける。

デザート

  • 藻塩とキャラメルのパンナコッタ
    • パンナコッタに海人の藻塩とキャラメルソースを添える。
  • 藻塩アイスクリーム
    • バニラやチョコレートアイスクリームに海人の藻塩を混ぜる。

その他

  • 藻塩入りバター
    • バターに海人の藻塩を混ぜ、パンや野菜に塗る。
  • 藻塩入りポップコーン
    • ポップコーンに海人の藻塩をふりかける。
  • 藻塩入りふりかけ
    • ご飯にふりかけるふりかけに海人の藻塩を混ぜる。

164

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です