カテゴリー
食べる

海の精・やきしお スタンドパック 110g×6個セット【メール便対応】【同梱不可】【海の精株式会社】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き塩マグロのサラダ

材料: - マグロ刺身 200g - 海の精・やきしお 小さじ1 - 白髪ねぎ 1/4カップ - みょうがの千切り 1/4カップ - 大葉の千切り 5枚 - ゴマ油 大さじ1 - しょうゆ 小さじ1

作り方: 1. マグロに海の精・やきしおをまぶし、5分ほど置く。 2. マグロの水分をキッチンペーパーで拭き取り、フライパンで両面を軽く焼く。 3. 食べやすい大きさに切り、白髪ねぎ、みょうが、大葉と和える。 4. ゴマ油としょうゆを加えて混ぜ合わせる。

2. やき塩の手羽先

材料: - 手羽先 6本 - 海の精・やきしお 小さじ1/2

作り方: 1. 手羽先に海の精・やきしおをまぶし、30分~1時間置く。 2. 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。 3. 焼き色がついたら出来上がり。

3. 焼き塩の野菜炒め

材料: - お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど) 200g - 海の精・やきしお 小さじ1/2 - サラダ油 小さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしてきたら、海の精・やきしおを加えてさらに炒める。 4. 全体的に混ざったら出来上がり。

4. やき塩のおにぎり

材料: - ご飯 1合 - 海苔 適宜 - 海の精・やきしお 小さじ1

作り方: 1. ご飯に海の精・やきしおを混ぜ込む。 2. 好みの形に握り、海苔を巻く。

5. 焼き塩の炊き込みご飯

材料: - 米 1合 - 海の精・やきしお 小さじ1 - 水 1又1/2カップ

作り方: 1. 米を研ぎ、水気を切る。 2. 炊飯器に米、水、海の精・やきしおを入れて炊く。

148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です