カテゴリー
食べる

海の精 紅玉梅酢 10780(200ml)【spts4】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紅玉梅酢のさっぱりドレッシング

  • 材料:
    • 海の精 紅玉梅酢:大さじ2
    • オリーブオイル:大さじ2
    • 醤油:小さじ1
    • 塩コショウ:少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけていただく。

2. 梅酢カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身(サーモン、鯛など):好みの量
    • 玉ねぎ:1/4個(薄切り)
    • 大葉:適量
    • 海の精 紅玉梅酢:大さじ1
    • オリーブオイル:大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 皿に刺身を並べ、玉ねぎと大葉をトッピングする。
    2. 海の精 紅玉梅酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてかける。

3. 梅酢のマリネ

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り):200g
    • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
    • にんにく:1片(みじん切り)
    • 海の精 紅玉梅酢:大さじ3
    • 醤油:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべてポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で一晩漬け込む。
    3. フライパンで炒めていただく。

4. 梅酢のゼリー寄せ

  • 材料:
    • 海の精 紅玉梅酢:100ml
    • アガー:小さじ1
    • 砂糖:大さじ1
    • フルーツ(いちご、ブルーベリーなど):適量
  • 作り方:
    1. 鍋に海の精 紅玉梅酢とアガーを入れて火にかけ、沸騰させる。
    2. 砂糖を加えて溶かす。
    3. フルーツを加えて混ぜ合わせ、型に流す。
    4. 冷蔵庫で冷やし固める。

5. 梅酢のグラニテ

  • 材料:
    • 海の精 紅玉梅酢:200ml
    • グラニュー糖:100g
  • 作り方:
    1. 鍋に海の精 紅玉梅酢とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで煮詰める。
    2. バットに流し込み、冷凍庫で凍らせる。
    3. フォークなどで削りながらいただく。

132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です