カテゴリー
食べる

海の精 海の精・やきしお〈ビン入〉60g ケース(30本入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海の精・やきしおを使用したアレンジレシピ

1. 焼き塩豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 海の精・やきしお 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンを熱し、やきしおを大さじ1/2入れ、豆腐を並べる。
    3. 弱火で表面がこんがりするまで焼く。
    4. 残りやきしおを振りかけ、絡める。

2. 焼き塩野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜 (パプリカ、ズッキーニ、アスパラガスなど)
    • 海の精・やきしお 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンまたはグリルを熱し、やきしおを振りかける。
    3. 野菜を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
    4. 仕上げにやきしおを振りかける。

3. 塩レモン焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 塩レモン 2個 (皮をすりおろす)
    • 海の精・やきしお 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩レモンの皮とやきしおをまぶす。
    2. 串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。
    3. 焼けたら、お好みで追加のやきしおを振りかける。

4. 焼き塩おにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 海の精・やきしお 適量
  • 作り方:
    1. ご飯にやきしおを混ぜる。
    2. お好みの形に握る。
    3. フライパンまたはグリルを熱し、焼き色がつくまで焼く。

5. 焼き塩ポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン 1/2カップ
    • 海の精・やきしお 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にポップコーンとやきしおを大さじ1/4入れる。
    2. 蓋をして中火にかける。
    3. ポップコーンが弾け始めたら、火からおろし、蓋を開ける。
    4. ポップコーンにやきしおを振りかけ、絡める。

101

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です