カテゴリー
食べる

海の精 国産有機・豆味噌 700g ×1個\着後レビューでプレゼント有!/でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豆味噌グラタン * 材料: * 海の精国産有機・豆味噌 50g * バター 30g * 薄力粉 30g * 牛乳 300ml * 塩、こしょう 適宜 * お好みの具材 (マカロニ、野菜、魚介類など) * 作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。 2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、豆味噌を溶き入れる。 3. 塩、こしょうで味を整える。 4. 耐熱容器に好みの具材を入れ、3のソースをかける。 5. オーブンまたはグリルで焼き色がつくまで焼く。

2. 豆味噌チキンソテー * 材料: * 海の精国産有機・豆味噌 50g * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 鶏もも肉 2枚 * 作り方: 1. 豆味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておく。 2. 鶏もも肉に切り込みを入れ、1に漬け込む。 3. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。 4. 両面に焼き色がついたら、残ったタレを加えてからめる。

3. 豆味噌パスタ * 材料: * 海の精国産有機・豆味噌 50g * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 1片 (みじん切り) * 鷹の爪 1本 (種を取り除き、みじん切り) * お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど) * パスタ 300g * 作り方: 1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが立つまで炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 豆味噌を溶き入れ、水分がなくなるまで炒める。 4. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。

4. 豆味噌おでん * 材料: * 海の精国産有機・豆味噌 50g * だし汁 600ml * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ2 * お好みの具材 (大根、こんにゃく、がんもどきなど) * 作り方: 1. 鍋にだし汁、醤油、みりん、豆味噌を入れて混ぜ合わせる。 2. お好みの具材を加えて煮る。 3. 具材に火が通ったら完成。

138

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です