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海の精 国産塩 伊豆大島産 やきしお スタンドパック 1ケース (150g × 20)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: やきしおホタテの香草焼き

  • 材料:
    • ホタテ貝柱 (殻付き): 12 個
    • 海の精 やきしお: 大さじ 1
    • 刻んだパセリとディル: 大さじ 2
    • オリーブオイル: 大さじ 1
  • 作り方:
    1. ホタテの殻に焼きしおをふりかける。
    2. パセリ、ディル、オリーブオイルを混ぜてホタテの上にのせる。
    3. 200℃のオーブンで8-10分、または貝が完全に火が通るまで焼く。

レシピ 2: やきしお味噌漬け鶏のグリル

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • 海の精 やきしお: 大さじ 2
    • 味噌: 大さじ 2
    • みりん: 大さじ 1
    • 酒: 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 味噌、焼きしお、みりん、酒を混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    2. 鶏肉を味噌だれに漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 漬け汁を拭き取り、グリルで両面がこんがりするまで焼く。

レシピ 3: やきしお風味のマグロのカルパッチョ

  • 材料:
    • マグロの赤身: 200g
    • 海の精 やきしお: 小さじ 1/2
    • レモン果汁: 大さじ 1
    • オリーブオイル: 大さじ 2
    • 刻んだ赤玉ねぎ: 1/4 カップ
    • 刻んだパセリ: 大さじ 1
  • 作り方:
    1. マグロを薄切りにする。
    2. 焼きしお、レモン果汁、オリーブオイルを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. マグロをマリネ液に漬けて冷蔵庫で15分休ませる。
    4. 赤玉ねぎとパセリをトッピングする。

レシピ 4: やきしお風味のアーティチョークのグリル

  • 材料:
    • アーティチョーク: 4 個
    • 海の精 やきしお: 小さじ 1/4
    • オリーブオイル: 大さじ 1
    • 刻んだパルメザンチーズ: 大さじ 2
  • 作り方:
    1. アーティチョークを縦半分に切る。
    2. 切り口に焼きしおをふりかける。
    3. オリーブオイルを塗り、グリルで15-20分、またはアーティチョークが柔らかくなるまで焼く。
    4. パルメザンチーズをトッピングする。

レシピ 5: やきしおキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン: 1 カップ
    • 海の精 やきしお: 大さじ 1
    • 無糖ココナッツクリーム: 大さじ 2
    • 無糖キャラメルソース: 大さじ 1
  • 作り方:
    1. ポップコーンをポップする。
    2. 焼きしおをポップコーンにふりかける。
    3. ココナッツクリームとキャラメルソースを混ぜ合わせる。
    4. キャラメルソースをポップコーンにかけ、よく混ぜる。

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