カテゴリー
食べる

海と山のだしパック80g(8g×10包)×2袋#だしパック20包#淡路産玉ねぎ粉末使用#出汁 かくし味 今井ファーム 通販 ギフト プレゼント 自宅用 家庭用 グルメ 出汁 出汁パ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風寄せ鍋

  • 材料:

    • 海と山のだしパック 1パック
    • 水 1リットル
    • お好みの野菜(白菜、ねぎ、にんじん、しいたけ)
    • お好みの肉や魚介類(鶏肉、牛肉、豚肉、エビ、カキ)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に水とだしパックを入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら火を弱めて野菜を加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、肉や魚介類を加える。
    4. 具材に火が通ったら完成。

お吸い物

  • 材料:

    • 海と山のだしパック 1個
    • 水 200ml
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方:

    1. 小さな鍋に水とだしパックを入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら具材を加える。
    3. 具材に火が通ったら、塩またはしょうゆで味を調える。

炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 海と山のだしパック 1個
    • 水 2合分
    • お好みの具材(ごぼう、にんじん、こんにゃく、鶏肉)
  • 作り方:

    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. だしパックと水を加える。
    3. 具材を加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったら、だしパックを取り出して完成。

おでん

  • 材料:

    • 海と山のだしパック 2個
    • 水 2リットル
    • お好みの具材(大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわ)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に水とだしパックを入れて中火にかける。
    2. 具材を加えて落としぶたをする。
    3. 弱火で1時間半ほど煮込む。
    4. 具材が味が染みたら完成。

肉じゃが

  • 材料:

    • 海と山のだしパック 1個
    • 水 200ml
    • じゃがいも 3個
    • 牛肉 切り落とし 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • 人参 1/2本
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    2. 玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにする。
    3. 鍋にだしパック、水、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて中火にかける。
    4. 沸騰したらアクを取り、弱火で15分ほど煮込む。
    5. 調味料(しょうゆ、砂糖、みりん)で味を調える。

97

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です