AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
辛口四川風麻婆豆腐のアレンジレシピ
1. 山椒香るコク旨麻婆豆腐
- 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
- 花椒粉 小さじ1/2
- 山椒の葉 お好みで
- 水 50ml
instructions: 1. 麻婆豆腐を耐熱容器に移し、水を加えて混ぜる。 2. 花椒粉を振りかけ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 3. 山椒の葉を添えて完成。
2. とろ~りチーズ麻婆豆腐
- 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
- とろけるチーズ お好みで
- 刻みネギ お好みで
- 煎りゴマ お好みで
instructions: 1. 麻婆豆腐を耐熱容器に移し、チーズを適量トッピングする。 2. ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 3. 刻みネギ、煎りゴマを散らして完成。
3. キムチの辛旨麻婆豆腐
- 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
- キムチ お好みで
- ごま油 小さじ1
instructions: 1. 麻婆豆腐にキムチを入れて混ぜ合わせる。 2. ごま油を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。 3. お好みでキムチを追加して完成。
4. ピリ辛中華風炒めもの
- 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
- 豚ひき肉 100g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) お好みで
- 中華だし 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
instructions: 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と野菜を炒める。 2. 麻婆豆腐と中華だしを加えて混ぜ合わせる。 3. 水と片栗粉を混ぜてとろみをつける。 4. 仕上げにゴマ油をたらして完成。
5. 絶品坦々麺
- 永谷園レンチン四川風麻婆豆腐 1箱
- 中華麺 1玉
- 豆乳 200ml
- ごま油 小さじ1
- ラー油 お好みで
instructions: 1. 中華麺を茹でて湯切りする。 2. フライパンにごま油を熱し、麻婆豆腐と豆乳を入れて煮立たせる。 3. 中華麺を加えて煮込み、ラー油で辛さを調整する。 4. お好みでネギやメンマをトッピングして完成。
1142