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株式会社石垣の塩 石垣の塩 500g×10Pでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩麹の漬けダレで柔らかな鶏もも肉の黄金焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 株式会社石垣の塩 石垣の塩 適量
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • しょうがのすりおろし 小さじ1
    • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に石垣の塩を適量すり込み、ポリ袋に入れる。
    2. みりん、酒、しょうが、にんにくを加え、よく揉みこむ。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を漬けダレごと入れる。
    5. 中火で皮目をパリッとなるまで焼き、裏返して火が通るまで焼く。

2. 石垣の塩で引き出した旨味の塩焼き魚

  • 材料:

    • 好きな魚 1尾
    • 株式会社石垣の塩 石垣の塩 適量
  • 作り方:

    1. 魚に石垣の塩を両面にたっぷりすり込む。
    2. グリルで中火で身が白くなるまで焼く。
    3. 焦がさないように注意しながら好みの焼き色を付ける。

3. さっぱりコクうま!石垣の塩レモンパスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 1人分
    • 株式会社石垣の塩 石垣の塩 小さじ1
    • レモン 1/2個
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにくのみじん切り 1片
    • 鷹の爪(種を取り除く) 1本(お好みで)
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:

    1. 塩水でスパゲティをゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
    3. レモンの果汁とレモンの皮のすり下ろしを加える。
    4. ゆであがったスパゲティを加えて塩コショウで味を整える。
    5. パセリを散らして完成。

4. 石垣の塩でコク旨!厚揚げと野菜の炒め物

  • 材料:

    • 厚揚げ 1枚
    • 株式会社石垣の塩 石垣の塩 適量
    • ピーマン 1個
    • にんじん 1/2本
    • もやし 1/2袋
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
    2. 野菜は洗って切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて両面をこんがり焼く。
    4. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    5. 石垣の塩で味を整える。

5. 石垣の塩とごま油の香りが食欲をそそる白菜スープ

  • 材料:

    • 白菜 1/4株
    • 株式会社石垣の塩 石垣の塩 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
    • 水 500ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • しょうがの千切り 1かけ
  • 作り方:

    1. 白菜はざく切りにする。
    2. 鍋にごま油を熱し、白菜を入れてしんなりするまで炒める。
    3. 水、鶏ガラスープの素、しょうがを加えて煮込む。
    4. 石垣の塩で味を整える。

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