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株式会社石垣の塩 石垣の塩 158g×10袋 沖縄 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

石垣の塩を使ったアレンジレシピ

1. 塩レモン * 材料:レモン3個、石垣の塩大さじ2 * 作り方:レモンを輪切りにし、塩と合わせて瓶に入れる。1週間冷蔵庫で漬け込む。サラダや魚料理のトッピングに。

2. 塩ガーリックオイル * 材料:にんにく1個、石垣の塩小さじ1、オリーブオイル1/4カップ * 作り方:にんにくをみじん切りにし、塩と共にフライパンで炒める。香ばしくなったらオリーブオイルを加えて火を止め、冷ます。パスタや野菜の炒めものに。

3. 塩麴 * 材料:米麹100g、石垣の塩大さじ2、水100ml * 作り方:米麹と塩を合わせて水を加え、清潔な容器に入れる。蓋をして常温で1週間〜2週間発酵させる。肉や魚の下味に。

4. 塩キャラメルソース * 材料:砂糖1カップ、バター1/4カップ、生クリーム1/4カップ、石垣の塩小さじ1/4 * 作り方:砂糖を鍋に入れて中火で溶かし、キャラメル色になるまで加熱する。バターを加えて混ぜ、さらに生クリームを加える。最後に石垣の塩を加えて混ぜる。アイスクリームやパンケーキのトッピングに。

5. 野菜のピクルス * 材料:お好みの野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)、石垣の塩大さじ1/2、酢1/2カップ、水1/2カップ、砂糖大さじ1 * 作り方:野菜を一口大に切って瓶に入れる。酢、水、砂糖、塩を鍋に入れて煮立て、野菜の上にかける。蓋をして冷蔵庫で数時間〜数日間冷やす。サンドイッチやサラダの付け合わせに。

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