AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風スープ煮込み
-
材料:
- チキンまたは豚肉 500g
- 野菜 (ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもなど)
- 水 600ml
- パウミー だしの素 1袋
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
-
作り方:
- 肉を一口大に切り、野菜を好みの大きさに切る。
- 鍋に肉、野菜、水、パウミーのだしを入れる。
- 煮立ったら弱火にし、30分間煮込む。
- 醤油と酒を加えて味付けする。
和風パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 300g
- ベーコン 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- キノコ (しいたけ、エリンギなど) 100g
- パウミー だしの素 1袋
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、キノコは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、キノコを炒める。
- 別の鍋でスパゲッティを茹でておく。
- フライパンにパウミーのだし、醤油、みりん、水少々を加え、ひと煮立ちさせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡ませる。
和風炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- 鶏肉 200g
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- レンコン 1/2個
- パウミー だしの素 1袋
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 米を研いでざるに上げ、30分間浸水させる。
- 鶏肉は一口大に切り、ごぼう、人参、レンコンは乱切りにする。
- 炊飯器に米、具材、パウミーのだし、醤油、酒、水を2合の目盛りまで入れる。
- 通常通り炊飯する。
和風炒め物
-
材料:
- 豚肉 (ロースまたはこま切れ) 200g
- 野菜 (ピーマン、パプリカ、たまねぎなど)
- パウミー だしの素 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 50ml
-
作り方:
- 肉を一口大に切り、野菜を好みの大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
- 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
- パウミーのだし、醤油、酒、水を加えて味付けする。
- 水分がなくなるまで炒める。
231