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株式会社マルハチ村松 パウミー500g × 10袋 プロ御用達 だしの素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風スープ煮込み

  • 材料:

    • チキンまたは豚肉 500g
    • 野菜 (ニンジン、玉ねぎ、じゃがいもなど)
    • 水 600ml
    • パウミー だしの素 1袋
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:

    1. 肉を一口大に切り、野菜を好みの大きさに切る。
    2. 鍋に肉、野菜、水、パウミーのだしを入れる。
    3. 煮立ったら弱火にし、30分間煮込む。
    4. 醤油と酒を加えて味付けする。

和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 300g
    • ベーコン 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • キノコ (しいたけ、エリンギなど) 100g
    • パウミー だしの素 1袋
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ベーコンは細切りに、玉ねぎは薄切りに、キノコは一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、キノコを炒める。
    3. 別の鍋でスパゲッティを茹でておく。
    4. フライパンにパウミーのだし、醤油、みりん、水少々を加え、ひと煮立ちさせる。
    5. 茹で上がったスパゲッティを加え、ソースと絡ませる。

和風炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 鶏肉 200g
    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/2本
    • レンコン 1/2個
    • パウミー だしの素 1袋
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いでざるに上げ、30分間浸水させる。
    2. 鶏肉は一口大に切り、ごぼう、人参、レンコンは乱切りにする。
    3. 炊飯器に米、具材、パウミーのだし、醤油、酒、水を2合の目盛りまで入れる。
    4. 通常通り炊飯する。

和風炒め物

  • 材料:

    • 豚肉 (ロースまたはこま切れ) 200g
    • 野菜 (ピーマン、パプリカ、たまねぎなど)
    • パウミー だしの素 大さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. 肉を一口大に切り、野菜を好みの大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら野菜を加えて炒める。
    4. パウミーのだし、醤油、酒、水を加えて味付けする。
    5. 水分がなくなるまで炒める。

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