カテゴリー
食べる

株式会社マルハチ村松 うどんつゆ(紙パック) 1.8リットルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うどんすき

材料:

  • うどんつゆ 1カップ
  • 水 1カップ
  • 薄切り牛肉 200g
  • しいたけ 5枚(薄切り)
  • 長ネギ 1/2本(斜め切り)
  • 白菜 1/4株(ざく切り)
  • しめじ 1/2株(ほぐす)
  • 焼き豆腐 1/2丁(一口大)
  • うどん(乾麺) 2人前

作り方:

  1. 鍋にうどんつゆと水を入れ、弱火にかける。
  2. 野菜と牛肉を加えて煮る。
  3. 野菜に火が通ったらうどんを加え、茹で上がるまで煮る。
  4. 焼き豆腐を加えてひと煮立ちさせたら完成。

2. 親子丼

材料:

  • うどんつゆ 1カップ
  • 水 1/2カップ
  • 鶏もも肉 1枚(一口大)
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • 卵 2個

作り方:

  1. 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
  2. 鶏肉と玉ねぎを加えて煮る。
  3. 鶏肉に火が通ったら卵を加え、半熟状になるまで混ぜる。
  4. ご飯の上にかけたら完成。

3. 肉じゃが

材料:

  • うどんつゆ 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • じゃがいも 3個(一口大)
  • 人参 1/2本(乱切り)
  • 玉ねぎ 1/2個(くし切り)
  • 豚バラ肉 150g(一口大)

作り方:

  1. 鍋にうどんつゆ、醤油、みりんを入れて沸騰させる。
  2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて煮る。
  3. 野菜に火が通ったら完成。

4. 豚バラ大根

材料:

  • うどんつゆ 1カップ
  • 水 1/2カップ
  • 大根 1/2本(いちょう切り)
  • 豚バラ肉 200g(一口大)

作り方:

  1. 鍋にうどんつゆと水を入れ、沸騰させる。
  2. 大根と豚バラ肉を加えて煮る。
  3. 大根に火が通ったら完成。

5. おでん

材料:

  • うどんつゆ 1.5リットル
  • 昆布 1枚(5cm角)
  • ちくわ 4本
  • ごぼう天 4本
  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 1/2本(いちょう切り)
  • ゆで卵 4個

作り方:

  1. 鍋にうどんつゆと昆布を入れ、沸騰させる。
  2. 材料をすべて加えて弱火で煮る。
  3. 具材に火が通ったら完成。

230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です