AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 柿の種オイル漬けの悪魔の鶏唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- 片栗粉 大さじ4
- 柿の種オイル漬け(粗く砕く) 1袋
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鶏もも肉に塩、コショウで下味をつける。 2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 3. 熱した油で鶏肉をカラッと揚げる。 4. フライパンに柿の種オイル漬けを入れて強火にかける。 5. 鶏肉をフライパンに加えて絡める。
レシピ 2: 激辛にんにくラー油の麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 150g
- 絹こし豆腐 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 激辛にんにくラー油 小さじ1〜2
- 豆板醤 大さじ1/2
- おろしにんにく、おろし生姜 適量
手順: 1. 木綿豆腐をさいの目に切り、熱湯で茹でる。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 絹こし豆腐、醤油、酒、みりん、激辛にんにくラー油、豆板醤、おろしにんにく、おろし生姜を加えて炒める。 4. 茹でた豆腐を加えて混ぜ合わせる。
レシピ 3: 柿の種オイル漬けのペペロンチーノ
- スパゲッティ 1束
- オリーブオイル 大さじ2
- 柿の種オイル漬け(粗く砕く) 1/2袋
- にんにく 1片(みじん切り)
- 鷹の爪 1本(輪切り)
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。 3. 香りが立ったら柿の種オイル漬けを加えて炒める。 4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。 5. 塩、コショウで味を整える。
レシピ 4: 激辛にんにくラー油の冷やし中華
- 中華麺 1束
- キュウリ 1本(千切り)
- ハム 2枚(千切り)
- ゆで卵 1個
- 激辛にんにくラー油 大さじ1
- しょうゆ、酢、砂糖 各小さじ1
手順: 1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。 2. ボウルに激辛にんにくラー油、 しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 3. 中華麺、キュウリ、ハム、ゆで卵を加えて和える。
レシピ 5: 柿の種オイル漬けのキャラメルポップコーン
- ポップコーン 1袋
- バター 20g
- ブラウンシュガー 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 柿の種オイル漬け(粗く砕く) 1/4袋
手順: 1. ポップコーンを袋の表示通りに作る。 2. 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、はちみつ、バニラエッセンスを入れて強火にかける。 3. 混ぜながら煮詰め、キャラメル状になるまで熱する。 4. ポップコーンを加え、キャラメルが均等に絡むまで混ぜる。 5. 柿の種オイル漬けを振りかけて混ぜ合わせる。
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