カテゴリー
食べる

柿の種のオイル漬け 激辛にんにくラー油2個セット【化粧箱入り】 【阿部幸製菓】 ギフト 贈り物 プレゼント 景品 激辛 新潟限定 新潟土産 食べるラー油 柿の種 内祝い 年賀 年始…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 柿の種オイル漬けの悪魔の鶏唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 柿の種オイル漬け(粗く砕く) 1袋
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鶏もも肉に塩、コショウで下味をつける。 2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 3. 熱した油で鶏肉をカラッと揚げる。 4. フライパンに柿の種オイル漬けを入れて強火にかける。 5. 鶏肉をフライパンに加えて絡める。

レシピ 2: 激辛にんにくラー油の麻婆豆腐

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 絹こし豆腐 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 激辛にんにくラー油 小さじ1〜2
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • おろしにんにく、おろし生姜 適量

手順: 1. 木綿豆腐をさいの目に切り、熱湯で茹でる。 2. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. 絹こし豆腐、醤油、酒、みりん、激辛にんにくラー油、豆板醤、おろしにんにく、おろし生姜を加えて炒める。 4. 茹でた豆腐を加えて混ぜ合わせる。

レシピ 3: 柿の種オイル漬けのペペロンチーノ

  • スパゲッティ 1束
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 柿の種オイル漬け(粗く砕く) 1/2袋
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1本(輪切り)
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。 3. 香りが立ったら柿の種オイル漬けを加えて炒める。 4. 茹で上がったスパゲッティを加えて絡める。 5. 塩、コショウで味を整える。

レシピ 4: 激辛にんにくラー油の冷やし中華

  • 中華麺 1束
  • キュウリ 1本(千切り)
  • ハム 2枚(千切り)
  • ゆで卵 1個
  • 激辛にんにくラー油 大さじ1
  • しょうゆ、酢、砂糖 各小さじ1

手順: 1. 中華麺を茹で、冷水でしめる。 2. ボウルに激辛にんにくラー油、 しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 3. 中華麺、キュウリ、ハム、ゆで卵を加えて和える。

レシピ 5: 柿の種オイル漬けのキャラメルポップコーン

  • ポップコーン 1袋
  • バター 20g
  • ブラウンシュガー 大さじ4
  • はちみつ 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 柿の種オイル漬け(粗く砕く) 1/4袋

手順: 1. ポップコーンを袋の表示通りに作る。 2. 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、はちみつ、バニラエッセンスを入れて強火にかける。 3. 混ぜながら煮詰め、キャラメル状になるまで熱する。 4. ポップコーンを加え、キャラメルが均等に絡むまで混ぜる。 5. 柿の種オイル漬けを振りかけて混ぜ合わせる。

201

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です