カテゴリー
食べる

明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ 80g 1セット(2個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: コンビーフとブロッコリーの炒め物

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
    • ブロッコリー 小房 1カップ
    • ニンニク 1かけ (みじん切り)
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを一口大に切る。
    2. フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニクを炒める。
    3. ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、コンビーフを加える。
    4. コンビーフが温まったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

レシピ 2: コンビーフと野菜の炊き込みご飯

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
    • 米 1合
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • だし汁 1と1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルにあげ、30分おく。
    2. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
    3. にんじん、玉ねぎ、コンビーフを加える。
    4. 炊飯器で通常通り炊く。

レシピ 3: コンビーフのポテトサラダ

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
    • じゃがいも 3個 (皮をむき、一口大に切る)
    • にんじん 1/2本 (みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1
    • ディル 適量 (お好みで)
  • 作り方:
    1. じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
    2. じゃがいもをマッシュし、にんじん、玉ねぎ、コンビーフを加える。
    3. マヨネーズ、マスタード、塩、胡椒で味を調える。
    4. ディルを散らして飾る。

レシピ 4: コンビーフと豆のスープ

  • 材料:
    • コンビーフ スマートカップ 1個 (80g)
    • 缶詰の豆 (ひよこ豆、黒豆など) 1缶 (約400g)
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • チキンブイヨン 4カップ
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. コンビーフと豆を加え、2分ほど炒める。
    3. チキンブイヨンを加え、沸騰させる。弱火にして15~20分煮込む。
    4. 塩、胡椒で味を調える。

1131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です