AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
コンビーフまん
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1パック
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 100ml
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 別のボウルにコンビーフと水を入れ、ほぐす。
- 1に2を加えて混ぜ合わせ、ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で30分寝かせる。
- 打ち粉をした台に生地をのせて8等分し、丸める。
- 蒸し器にクッキングシートを敷き、生地を並べて強火で15分蒸す。
コンビーフリゾット
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1パック
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 20g
- 水 1と1/2カップ
- 粉チーズ お好みで
- 作り方:
- タマネギをみじん切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
- 米を加えてさらに炒める。
- 水を加えて沸騰させ、コンビーフを加える。
- 蓋をして弱火で15分煮込む。
- お好みで粉チーズをふる。
コンビーフオムレツ
- 材料:
- コンビーフ スマートカップ 1/2パック
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- コンビーフを上にのせて、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
- ひっくり返してさらに1分ほど焼く。
929