AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハマグリときのこのリゾット
- ハマグリ 1kg
- 米 1カップ
- タマネギ みじん切り 1/2個
- ニンニク みじん切り 2片
- 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬 1缶
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンブロス 2カップ
- パルミジャーノ・レッジャーノ おろし 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ
手順:
- ハマグリは塩水でよく洗う。
- 深めの鍋でオリーブオイルを熱し、タマネギとニンニクを炒める。柔らかくなったら、米を加えて透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、アルコール分を飛ばす。
- 温めたチキンブロスを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで約18分間煮る。
- 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬を加え、さらに2分間煮込む。
- ハマグリを加え、ふたをしてハマグリが開くまでさらに5分間煮込む。
- パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、コショウで味を調える。
レシピ 2: カキときのこのアヒージョ
- 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬 1缶
- ニンニク スライス 2片
- 鷹の爪 1本(お好みで)
- オリーブオイル 1/4カップ
- バゲット スライスした分
- パセリ みじん切り 適量
手順:
- スキレットまたは小さいフライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ったら、明治屋 カキときのこのオリーブ油漬を加える。
- 中火で約5分間、またはカキに火が通るまで煮込む。
- バゲットをアヒージョに浸して食べる。パセリを散らす。
レシピ 3: カキときのこのサラダ
- 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬 1缶
- レタス ちぎった 1/2個
- トマト くし形に切った 1/2個
- キュウリ 薄切り 1/2本
- フェタチーズ お好みの量
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ
手順:
- ボウルにレタス、トマト、キュウリを入れて和える。
- 明治屋 カキときのこのオリーブ油漬を加える。
- 別のボウルで、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜる。
- ドレッシングをサラダにかけてよく和える。
- フェタチーズをトッピングする。
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