カテゴリー
食べる

明治屋 日本のめぐみ 山形育ち ら・ふらんす 缶 [215g×12個] × 2箱 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ら・ふらんすのコンポート

  • 材料:ら・ふらんす 6個、砂糖 1カップ、水 1カップ、レモン汁 小さじ1
  • 作り方:ら・ふらんすの皮をむき、芯を取り除いて一口大に切る。砂糖と水を鍋に入れて中火で煮溶かし、ら・ふらんすとレモン汁を加えて15分ほど煮込む。ら・ふらんすが柔らかくなったら火から下ろし、冷ます。ヨーグルトやアイスクリームに添えて。

2. ら・ふらんすのタルト

  • 材料:冷凍パイシート 1枚、ら・ふらんす 4個、砂糖 大さじ2、バター 10g
  • 作り方:パイシートをオーブンで焼いて冷ます。ら・ふらんすの皮をむき、芯を取り除いて薄切りにする。パイシートの上にら・ふらんすを並べ、砂糖を振りかける。バターを小さめに切って上に散らし、180℃のオーブンで20分ほど焼く。

3. ら・ふらんすのサラダ

  • 材料:ら・ふらんす 2個、ベビーリーフ 1袋、クルミ 1/2カップ、フェタチーズ 1/2カップ、バルサミコ酢 大さじ2、オリーブオイル 大さじ2、塩、コショウ
  • 作り方:ら・ふらんすの皮をむき、芯を取り除いて一口大に切る。ベビーリーフ、クルミ、フェタチーズをボウルに入れる。バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作り、サラダに和える。

4. ら・ふらんすのジャム

  • 材料:ら・ふらんす 1kg、砂糖 500g、レモン汁 1個分
  • 作り方:ら・ふらんすの皮をむき、芯を取り除いて小さく切る。砂糖とレモン汁を加えて混ぜ合わせ、鍋に移して中火にかける。アクを取りながらとろみがつくまで煮込む。熱い状態で瓶に詰め、冷めたら冷蔵庫で保存する。

5. ら・ふらんすのパンケーキ

  • 材料:ホットケーキミックス 200g、牛乳 1カップ、卵 1個、ら・ふらんす(スライス) 4枚、バター 適量
  • 作り方:ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。フライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。ら・ふらんスを上にのせて3分間焼き、裏返して2分間焼く。シロップやジャムを添えて。

901

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です