カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 425g )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツポンチ

  • 明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 200g )
  • パイナップル ( 2 カップ、一口大にカット )
  • オレンジ ( 1 カップ、一口大にカット )
  • 葡萄 ( 1 カップ、半分にカット )
  • ストロベリー ( 1 カップ、スライス )
  • レモネード ( 4 カップ )
  • ミントの葉 ( 飾り用 )

  • 大きなボールにフルーツをすべて入れる。

  • レモネードを注ぎ、よく混ぜる。
  • ミントの葉を飾りとして加える。

フルーツタルト

  • パイ生地 ( 1 枚 )
  • 明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 150g )
  • ブルーベリー ( 1 カップ )
  • ラズベリー ( 1 カップ )
  • キウイ ( 1 個、スライス )
  • アンズジャム ( 1/2 カップ )
  • 卵液 ( 卵 1 個、牛乳 1/4 カップ )

  • オーブンを 190℃ に予熱する。

  • パイ皿にパイ生地を敷き、フォークで穴をあける。
  • ボウルでフルーツを混ぜ合わせ、パイ生地に広げる。
  • アンズジャムをフルーツの上にかける。
  • 卵液を全体に注ぐ。
  • オーブンで 30-35 分、またはパイ生地の縁がこんがりするまで焼く。

フルーツサラダ春巻き

  • ライスペーパー ( 10 枚 )
  • 明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 100g )
  • マンゴー ( 1 カップ、一口大にカット )
  • パパイヤ ( 1 カップ、一口大にカット )
  • スイカ ( 1 カップ、一口大にカット )
  • ミント ( 飾り用 )

  • 大きなボウルにぬるま湯を張り、ライスペーパーを 1 枚ずつ柔らかくするまで浸す。

  • ライスペーパーを取り出し、平らな作業面に置く。
  • ライスペーパーの中心にフルーツを少量のせ、左右の端を折りたたむ。
  • 下端からきつく巻き上げ、ミントの葉で止める。
  • 他のライスペーパーでも同じ手順を繰り返す。

フルーツスムージー

  • 明治屋 フルーツマーケット レッドチェリー EO#4 ( 1 カップ )
  • バナナ ( 1 本、冷凍 )
  • ヨーグルト ( 1 カップ )
  • 牛乳 ( 1 カップ )
  • お好みの甘味料 ( オプション )

  • ブレンダーにすべての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  • お好みの甘味料(蜂蜜やメープルシロップなど)を追加して甘さを調整する(オプション)。

1032

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です