カテゴリー
食べる

明治屋 パウチ 厳選 3種詰め合わせセット【おつまみ おかずにも】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピリ辛イカとレモンのさっぱりサラダ

  • 材料: イカの塩辛、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方: イカの塩辛とレモン汁を混ぜ合わせ、オリーブオイル、塩、コショウで味を整える。サラダリーフや玉ねぎのスライスと一緒に和える。

2. 焼きおにぎりのイカの塩辛マヨ

  • 材料: イカの塩辛、マヨネーズ、醤油、おにぎり
  • 作り方: イカの塩辛とマヨネーズを混ぜ合わせ、醤油で味を整える。焼きおにぎりに塗っていただく。

3. イカの塩辛とクリームチーズのディップ

  • 材料: イカの塩辛、クリームチーズ、クラッカー
  • 作り方: イカの塩辛とクリームチーズを混ぜ合わせる。クラッカーにのせてディップとしていただく。

4. イカの塩辛の和風パスタ

  • 材料: イカの塩辛、醤油、酒、みりん、パスタ
  • 作り方: フライパンにイカの塩辛、醤油、酒、みりんを入れて火にかけ、沸騰させる。パスタを加えて指定時間茹で、絡める。

5. イカの塩辛の炊き込みご飯

  • 材料: イカの塩辛、米、だし汁
  • 作り方: 米を研ぎ、だし汁とイカの塩辛を入れて炊く。炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせる。

1150

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です