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明治屋 コンビーフスマートカップ3連パック 240g ×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コンビーフとじゃがいものハッシュブラウン

  • コンビーフ(1カップ)
  • じゃがいも(皮をむいてすりおろした)(1カップ)
  • 玉ねぎ(みじん切り)(1/4カップ)
  • 小麦粉(1/4カップ)
  • 塩、こしょう(小さじ1/2ずつ)
  • バター(溶かしバター、大さじ2)

  • ボウルにコンビーフ、すりおろしたじゃがいも、玉ねぎ、小麦粉、塩、こしょうを入れて混ぜる。

  • 1/4カップの丸い形に成形し、溶かしバターを敷いたフライパンで両面をカリッとするまで焼く。

2. コンビーフと卵のオムレツ

  • コンビーフ(1カップ)
  • 卵(3個)
  • 牛乳(1/4カップ)
  • 塩、こしょう(小さじ1/4ずつ)
  • バター(大さじ1)

  • ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。

  • フライパンにバターを熱し、卵液を流し込む。
  • コンビーフを卵液の上に均等に広げ、端が固まってきたら半分に折り、さらに数分焼く。

3. コンビーフとアボカドのサンドイッチ

  • コンビーフ(1カップ)
  • アボカド(1/2個、スライス)
  • 全粒粉パン(4枚)
  • マヨネーズ(大さじ2)
  • 塩、こしょう(少々)

  • ボウルにコンビーフ、塩、こしょうを入れて混ぜる。

  • パンにマヨネーズを塗り、コンビーフ、アボカドを乗せる。
  • もう1枚のパンでサンドする。

4. コンビーフとゴーダチーズのキッシュ

  • コンビーフ(1カップ)
  • ゴーダチーズ(すりおろし)(1カップ)
  • クリーム(1/2カップ)
  • 卵(2個)
  • 塩、こしょう(小さじ1/4ずつ)
  • パイ生地(9インチ)

  • パイ生地を9インチのパイ皿に敷き、フォークで底に穴をあける。

  • ボウルにコンビーフ、チーズ、クリーム、卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  • パイ皿にフィリングを流し込み、350度のオーブンで30~35分、またはフィリングが固まるまで焼く。

5. コンビーフとキャベツのスープ

  • コンビーフ(1カップ)
  • キャベツ(ざく切り)(1/2個)
  • 玉ねぎ(みじん切り)(1個)
  • セロリ(みじん切り)(1本)
  • ニンジン(みじん切り)(1本)
  • 鶏ガラスープ(4カップ)
  • 塩、こしょう(小さじ1/2ずつ)

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。

  • キャベツと鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
  • コンビーフを加え、塩、こしょうで味を整える。
  • 15~20分煮込んだら出来上がり。

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