AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. コンビーフとじゃがいものハッシュブラウン
- コンビーフ(1カップ)
- じゃがいも(皮をむいてすりおろした)(1カップ)
- 玉ねぎ(みじん切り)(1/4カップ)
- 小麦粉(1/4カップ)
- 塩、こしょう(小さじ1/2ずつ)
-
バター(溶かしバター、大さじ2)
-
ボウルにコンビーフ、すりおろしたじゃがいも、玉ねぎ、小麦粉、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- 1/4カップの丸い形に成形し、溶かしバターを敷いたフライパンで両面をカリッとするまで焼く。
2. コンビーフと卵のオムレツ
- コンビーフ(1カップ)
- 卵(3個)
- 牛乳(1/4カップ)
- 塩、こしょう(小さじ1/4ずつ)
-
バター(大さじ1)
-
ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、卵液を流し込む。
- コンビーフを卵液の上に均等に広げ、端が固まってきたら半分に折り、さらに数分焼く。
3. コンビーフとアボカドのサンドイッチ
- コンビーフ(1カップ)
- アボカド(1/2個、スライス)
- 全粒粉パン(4枚)
- マヨネーズ(大さじ2)
-
塩、こしょう(少々)
-
ボウルにコンビーフ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- パンにマヨネーズを塗り、コンビーフ、アボカドを乗せる。
- もう1枚のパンでサンドする。
4. コンビーフとゴーダチーズのキッシュ
- コンビーフ(1カップ)
- ゴーダチーズ(すりおろし)(1カップ)
- クリーム(1/2カップ)
- 卵(2個)
- 塩、こしょう(小さじ1/4ずつ)
-
パイ生地(9インチ)
-
パイ生地を9インチのパイ皿に敷き、フォークで底に穴をあける。
- ボウルにコンビーフ、チーズ、クリーム、卵、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- パイ皿にフィリングを流し込み、350度のオーブンで30~35分、またはフィリングが固まるまで焼く。
5. コンビーフとキャベツのスープ
- コンビーフ(1カップ)
- キャベツ(ざく切り)(1/2個)
- 玉ねぎ(みじん切り)(1個)
- セロリ(みじん切り)(1本)
- ニンジン(みじん切り)(1本)
- 鶏ガラスープ(4カップ)
-
塩、こしょう(小さじ1/2ずつ)
-
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒める。
- キャベツと鶏ガラスープを加え、沸騰させる。
- コンビーフを加え、塩、こしょうで味を整える。
- 15~20分煮込んだら出来上がり。
966