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明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り) 75g×24個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 豚肉の黒酢角煮丼

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮 1缶(24個)
    • ご飯 1人分(約200g)
    • 刻みネギ 適量
    • 温玉 1個(オプション)
  • 作り方:
    1. ご飯を丼によそる。
    2. 豚肉の黒酢角煮を温めてご飯にのせる。
    3. 刻みネギを散らして、お好みで温玉を添える。

レシピ2: 豚肉の黒酢角煮を使った炒め物

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮 1缶(12個)
    • 野菜(お好みのもの、例:ピーマン、玉ねぎなど) 適量
    • ごま油 大さじ1
    • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
    • ☆オイスターソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 豚肉の黒酢角煮を加えて、温める。
    4. ☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじんだら完成。

レシピ3: 豚肉の黒酢角煮の卵とじ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮 1缶(12個)
    • 卵 2個
    • だし汁 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    2. 豚肉の黒酢角煮を加える。
    3. 卵を溶き入れて、回し入れながら火を通す。
    4. とじ卵になったら完成。

レシピ4: 豚肉の黒酢角煮入り春巻き

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 豚肉の黒酢角煮 1缶(12個)
    • 春巻きの皮 12枚
    • 野菜(お好みのもの、例:キャベツ、ニンジンなど) 適量
    • 春巻きのたれ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 野菜をせん切りにする。
    2. 春巻きの皮に野菜と豚肉黒酢角煮をのせて巻く。
    3. フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
    4. お好みで春巻きのたれにつけていただく。

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