カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 牛肉の粗挽き黒胡椒味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブラックペッパービーフピラフ

  • 材料:

    • 米 1カップ
    • 水 2カップ
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • ニンジン(みじん切り) 1/4本
    • バター 1 tablespoon
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. バターを溶かした鍋で玉ねぎ、ニンジンを炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. 牛肉の粗挽き黒胡椒味、水、塩、コショウを加えて煮立て、弱火で蓋をして15分煮込む。

2. ブラックペッパービーフパスタ

  • 材料:

    • パスタ 1束
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • マッシュルーム(スライス) 1/2カップ
    • パプリカ(みじん切り) 1/4個
    • オリーブオイル 1 tablespoon
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の粗挽き黒胡椒味、マッシュルーム、パプリカを炒める。
    3. 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える。

3. ブラックペッパービーフオムレツ

  • 材料:

    • 卵 3個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1/2缶
    • チーズ(お好みの種類) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 卵、牛乳、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに少量の油を敷き、卵液を流し入れる。
    3. 半熟状になったら、牛肉の粗挽き黒胡椒味、チーズを乗せ、オムレツを折りたたむ。

4. ブラックペッパービーフカレー

  • 材料:

    • カレールー(市販品) 1箱
    • 水 3カップ
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • じゃがいも(皮をむき、一口大に切る) 1個
    • 人参(一口大に切る) 1/2本
    • 玉ねぎ(一口大に切る) 1/2個
  • 作り方:

    1. 鍋に水、カレールーを入れて火にかけ、煮溶かす。
    2. 牛肉の粗挽き黒胡椒味、じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて蓋をし、弱火で煮込む。野菜が柔らかくなるまで煮たら完成。

5. ブラックペッパービーフサンドイッチ

  • 材料:

    • 食パン 2枚
    • 牛肉の粗挽き黒胡椒味 1/2缶
    • レタス お好みで
    • トマト お好みで
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. 食パンに牛肉の粗挽き黒胡椒味、レタス、トマト、マヨネーズを挟む。

976

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です