AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 牛すじ肉赤ワイン煮のコンビーフポテトサラダ
- 材料:
- 明治屋 牛肉の赤ワイン煮 1缶
- じゃがいも 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて茹でるか電子レンジで加熱し、マッシュする。
- 牛すじ肉赤ワイン煮をマッシュじゃがいもと混ぜる。
- マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
2. 牛すじ肉赤ワイン煮のハッシュドビーフパイ
- 材料:
- 明治屋 牛肉の赤ワイン煮 1缶
- 冷凍パイシート 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム 50g
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとマッシュルームはみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら中火にかける。とろみがついたら塩コショウで味を整える。
- 牛すじ肉赤ワイン煮と炒めたソースを混ぜ合わせる。
- パイシートを型に敷き、牛すじ肉赤ワイン煮のフィリングをのせる。もう1枚のパイシートで上から覆い、端を閉じる。
- 180℃に予熱したオーブンで30分ほど、またはゴールデンブラウンになるまで焼く。
3. 牛すじ肉赤ワイン煮の和風パスタ
- 材料:
- 明治屋 牛肉の赤ワイン煮 1缶
- スパゲティ 100g
- しいたけ 50g
- ごぼう 1/2本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- しいたけは薄切り、ごぼうはささがきにする。
- フライパンに水、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立たせる。
- しいたけとごぼうを加えて煮込み、柔らかくなったら牛すじ肉赤ワイン煮を加える。
- アルデンテに茹でたスパゲティを加えて和え、盛り付ける。
4. 牛すじ肉赤ワイン煮の炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 牛肉の赤ワイン煮 1缶
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- お米は洗ってざるに上げ、水気を切る。
- 炊飯器に米を入れ、水、しょうゆ、みりん、酒を加える。牛すじ肉赤ワイン煮も加える。
- 炊飯器のスイッチを入れて炊く。炊き上がったら、10分ほど蒸らして混ぜ合わせる。
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