カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 105gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サーディンとトマトのパスタ

  • 材料:
    • パスタ (お好みの種類)
    • 明治屋 オイルサーディン (1缶)
    • カットトマト (1缶)
    • 玉ねぎ (みじん切り)
    • にんにく (みじん切り)
    • オリーブオイル
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. パスタをゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. カットトマトを加え、煮込む。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. オイルサーディンを加えて軽くほぐす。
    6. ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

2. サーディンとジャガイモのサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも (中2個)
    • 明治屋 オイルサーディン (1缶)
    • ディジョンマスタード
    • マヨネーズ
    • みじん切りしたパセリ
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、フォークでつぶす。
    2. ボウルにじゃがいも、サーディン、マスタード、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味を調える。

3. サーディンとケーパーのクロワッサンサンド

  • 材料:
    • クロワッサン
    • 明治屋 オイルサーディン (1缶)
    • ケーパー
    • 赤玉ねぎ (みじん切り)
    • レタス
    • ディジョンマスタード
  • 作り方:
    1. クロワッサンを半分にスライスする。
    2. 片方にマスタードを塗り、レタス、赤玉ねぎ、サーディン、ケーパーをのせる。
    3. もう一方のクロワッサンを被せ、サンドする。

4. サーディンとレモンのグリル

  • 材料:
    • 明治屋 オイルサーディン (1缶)
    • レモン (くし切り)
    • オリーブオイル
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. オーブンまたはグリルを予熱する。
    2. ベーキングシートにサーディンを並べ、レモンをのせる。
    3. オリーブオイルを上からかける。
    4. 塩とコショウで味を調える。
    5. 10-12分、またはサーディンが温まり、レモンがキャラメル色になるまで焼く。

946

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です