カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 日本近海育ちのオイルサーディン 1セット(3個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. オイルサーディンのレモンガーリックパスタ * 材料: * 明治屋 日本近海育ちのオイルサーディン、1缶 * パスタ、1人前 * レモン、1個 * ニンニク、2かけ * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(削ったもの)、大さじ2 * 塩、胡椒、オリーブオイル * 作り方: 1. パスタを塩水で茹でる。 2. ニンニクをみじん切りにする。 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、オイルサーディンを加えてほぐす。 4. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて和える。 5. レモンの皮をすりおろし、レモン汁を加える。 6. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜ、塩と胡椒で味を調える。

2. オイルサーディンのブルスケッタ * 材料: * フランスパン、4枚 * 明治屋 日本近海育ちのオイルサーディン、1缶 * トマト、1個(みじん切り) * 玉ねぎ、1/4個(みじん切り) * バジル、適量 * オリーブオイル、塩、胡椒 * 作り方: 1. フランスパンをスライスし、オーブンでトーストする。 2. ボウルに、オイルサーディン、トマト、玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. トーストしたフランスパンに、オイルサーディンの混合物をのせる。 4. 塩と胡椒で味を調える。

3. オイルサーディンのサラダ * 材料: * レタス、1玉(一口大にちぎる) * キュウリ、1本(スライス) * 明治屋 日本近海育ちのオイルサーディン、1缶 * ゆで卵、2個 * オリーブ、1/4カップ * 赤玉ねぎ、1/4個(スライス) * ドレッシング(オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒) * 作り方: 1. ボウルに、レタス、キュウリ、オイルサーディン、ゆで卵、オリーブ、赤玉ねぎを合わせる。 2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、サラダにかけ、よく和える。

1216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です