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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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広島県産かきときのこのオリーブ油漬のアレンジレシピ

1. カキのアーリオ・オーリオ * 材料: * カキのオリーブ油漬 1缶 * にんにく 2片 (みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 乾燥イタリアンパセリ お好みで * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出すまで炒める。 2. カキときのこを加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。 3. 乾燥イタリアンパセリを散らして完成。

2. カキのオイルサーディンサラダ * 材料: * カキのオリーブ油漬 1缶 * オイルサーディン 1缶 * 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り) * セロリ 1/4本 (みじん切り) * マヨネーズ 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. ボウルにカキときのこ、オイルサーディン、玉ねぎ、セロリを入れて混ぜる。 2. マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで味付けし、よく混ぜ合わせる。

3. カキとキノコのブルスケッタ * 材料: * フランスパン 1/2斤 * カキのオリーブ油漬 1缶 * クリームチーズ 100g * パルミジャーノレッジャーノ 30g (すりおろし) * 生バジルのお好みの量 (千切り) * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. フランスパンを1cm厚さにスライスし、オーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。 2. ボウルにクリームチーズ、パルミジャーノレッジャーノ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。 3. カキときのこを軽く炒め、クリームチーズの混合物に入れる。 4. カリッとしたフランスパンにクリームチーズの混合物をのせ、生バジルとオリーブオイルを添える。

4. カキときのこのクリームパスタ * 材料: * カキのオリーブ油漬 1缶 * スパゲッティ 200g * 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) * ベーコン 50g (みじん切り) * 生クリーム 200ml * パルミジャーノレッジャーノ お好みの量 (すりおろし) * 塩、こしょう 適量 * 作り方: 1. 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。 3. カキときのこを加えて炒め、生クリーム、塩、こしょうを加えて煮詰める。 4. 茹で上がったスパゲッティとパルミジャーノレッジャーノを加えてよく和える。

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