カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のゴマ油漬(和風アヒージョ) 65g×24個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 鶏肉と野菜のゴマ油漬け炒め

  • 材料:
    • 鶏肉と野菜のゴマ油漬け1缶
    • お好みの野菜 (例: ピーマン、パプリカ、玉ねぎ)
    • にんにく1片 (みじん切り)
    • 醤油小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにゴマ油漬けを汁ごと入れ、にんにくを加えて中火で炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 醤油を加えて味付けし、器に盛り付ける。

レシピ2: 鶏肉とゴマ油漬けのチャーハン

  • 材料:
    • 鶏肉と野菜のゴマ油漬け1缶
    • ご飯200g
    • 卵1個
    • 醤油大さじ1
    • ごま油小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    2. ゴマ油漬けを加えて汁ごと炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、醤油で味付けする。
    4. 皿に盛り付け、お好みでネギやゴマを散らす。

レシピ3: ゴマ油漬けの鶏そぼろ丼

  • 材料:
    • 鶏肉と野菜のゴマ油漬け1缶
    • ご飯200g
    • 醤油小さじ1
    • みりん小さじ1
    • 酒小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油漬けを汁ごと入れ、醤油、みりん、酒を加えて煮詰める。
    2. ご飯の上に盛り付け、卵黄や刻んだネギをトッピングする。

レシピ4: 鶏肉と野菜のゴマ油漬けマリネ

  • 材料:
    • 鶏肉と野菜のゴマ油漬け1缶
    • レモン汁大さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
    • タイムまたはローズマリーの葉小さじ1 (刻む)
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    1. ボウルにゴマ油漬け、レモン汁、オリーブオイル、タイムを入れ、混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉や野菜を加えてマリネし、冷蔵庫で30分以上置く。
    3. グリルまたはフライパンで焼いて盛り付ける。

レシピ5: 鶏肉とゴマ油漬けのサラダ

  • 材料:
    • 鶏肉と野菜のゴマ油漬け1缶
    • サラダ菜
    • ミニトマト
    • アボカド
    • ゴマドレッシング (市販のものまたは手作り)
  • 作り方:
    1. サラダ菜を一口大にちぎる。
    2. ミニトマトは半分に切る。
    3. アボカドはスライスする。
    4. ボウルにサラダ菜、ミニトマト、アボカド、ゴマ油漬けを入れて混ぜ合わせる。
    5. ゴマドレッシングをかけて完成。

1141

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です