カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のゴマ油漬(和風アヒージョ)65g×24個入【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風アヒージョのアレンジレシピ

材料:

  • 明治屋 国産鶏のゴマ油漬
  • お好みの野菜(例:しめじ、エリンギ、ブロッコリー)
  • 醤油
  • みりん
  • 刻みネギ

手順:

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに国産鶏のゴマ油漬と野菜を入れ、中火で炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、醤油、みりん、酒をそれぞれ大さじ1ずつ加える。
  4. 味が馴染むまで炒める。
  5. 刻みネギを散らして完成。

その他のレシピ:

1. 鶏のゴマ油漬丼

  • ご飯の上に国産鶏のゴマ油漬と炒めた野菜をのせる。
  • お好みで卵黄を添える。

2. 鶏のゴマ油漬パスタ

  • パスタを茹でる。
  • フライパンに国産鶏のゴマ油漬と野菜を入れて炒める。
  • 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
  • 醤油で味を整える。

3. 鶏のゴマ油漬チャーハン

  • ご飯、卵、国産鶏のゴマ油漬、野菜を炒める。
  • 醤油、コショウで味を整える。

4. 鶏のゴマ油漬サラダ

  • レタス、トマト、キュウリなどのお好みの野菜と国産鶏のゴマ油漬を和える。
  • ドレッシングは醤油とゴマ油をベースにする。

5. 鶏のゴマ油漬サンドイッチ

  • パンに国産鶏のゴマ油漬、野菜、お好みのソースを挟んでサンドする。
  • レタスやトマトを追加するとさらに風味豊かに。

960

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です