AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: イワシの トマト煮リゾット
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1 缶
- 米 1/2 カップ
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- ニンニク 1 片 (みじん切り)
- チキンブイヨン 1 カップ
- パルメザンチーズ (お好みで)
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- チキンブイヨンを加え、沸騰させる。
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を加える。
- 蓋をして、弱火で 15~20 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- オリーブオイル、パルメザンチーズを添えていただく。
レシピ 2: イワシの トマト煮パスタ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1 缶
- パスタ 1 人分 (お好みのもので)
- オリーブオイル 大さじ 1
- バジル (トッピング用)
-
作り方:
- パスタをパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を炒める。
- 茹でたパスタを加えて、ソースがパスタに絡むまで炒める。
- お皿に盛りつけ、バジルをトッピングする。
レシピ 3: イワシの トマト煮オムレツ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1/2 缶
- 卵 2 個
- 牛乳 大さじ 1
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
- 底が固まってきたら、明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を卵の半分に乗せる。
- オムレツを折りたたみ、両面をこんがりと焼いて完成。
レシピ 4: イワシの トマト煮サンドイッチ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1/2 缶
- 食パン 2 枚
- レタス (お好みで)
- オリーブオイル (トースト用)
-
作り方:
- 食パンにオリーブオイルを塗り、トーストする。
- 1 枚のパンにレタスを乗せ、その上に明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮をのせる。
- もう 1 枚のパンで挟んで完成。
レシピ 5: イワシの トマト煮サラダ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1/2 缶
- レタス 1/4 個 (ちぎったもの)
- キュウリ 1/4 本 (スライスしたもの)
- ミニトマト 5~6 個 (半分に切ったもの)
- オリーブ 3~4 個 (スライスしたもの)
- ドレッシング (お好みのもの)
-
作り方:
- ボウルにレタス、キュウリ、ミニトマト、オリーブ、明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮を入れる。
- ドレッシングを加えて和える。
967