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明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 帆立の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 1合
    • 水 180ml
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、水と一緒に炊飯器に入れる。
    2. 帆立缶の汁ごとと、薄口醤油、みりんを加える。
    3. 炊飯器で通常通り炊く。
    4. 炊き上がったら、帆立をほぐして全体を混ぜる。

2. 帆立と野菜のマリネ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • 野菜(きゅうり、パプリカ、玉ねぎなど)適量
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜は好みの大きさに切る。
    2. 帆立缶の汁ごとと、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜をマリネ液に加え、冷蔵庫で30分以上漬ける。

3. 帆立のグラタン

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ホワイトソース 200ml
    • とろけるチーズ 50g
    • マカロニ 適量
  • 作り方:

    1. マカロニを茹でる。
    2. フライパンにホワイトソースを入れ、帆立缶の汁ごとを加えて温める。
    3. 茹でたマカロニと帆立を加えて混ぜ合わせる。
    4. 耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで加熱する。

4. 帆立の炊き込みおにぎり

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • ご飯 2合
    • しょう油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. 帆立缶の汁ごとと、しょう油、みりん、塩を混ぜ合わせる。
    2. ご飯を炊飯器に入れ、1を加えて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、帆立をほぐして全体を混ぜる。
    4. おにぎりにする。

5. 帆立とアボカドのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 帆立缶の汁ごとと、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. アボカドと玉ねぎは一口大に切る。
    3. 1のマリネ液にアボカドと玉ねぎを加えて和える。

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