カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 60g×3個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず ホタテでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

帆立の炊き込みご飯

  • 材料:米 1合、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、だし汁 180ml、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、塩 少々
  • 作り方:米をといでザルに上げ、お釜に入れる。だし汁、醤油、酒、みりん、塩を加え、軽く混ぜる。明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立を加え、通常通り炊飯する。

帆立のリゾット

  • 材料:生米 1/2カップ、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、玉ねぎ みじん切り 1/4カップ、にんにく みじん切り 1片、バター 20g、白ワイン 1/4カップ(お好みで)、牛乳 1カップ、粉チーズ 大さじ2、パセリ みじん切り 少々
  • 作り方:中火で鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを柔らかく炒める。生米を加えて透き通るまで炒める。白ワインを加えて煮詰め、牛乳を少しずつ加えてかき混ぜながら、米が柔らかくなるまで煮込む。明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立を加えて温め、粉チーズとパセリを散らす。

帆立とブロッコリーのクリームパスタ

  • 材料:スパゲティ 100g、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、ブロッコリー 小房分け 1/2株、生クリーム 1/2カップ、塩、こしょう 適量
  • 作り方:スパゲティを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立を炒める。ブロッコリーを加えてさらに炒める。生クリームを加えて煮詰め、塩とコショウで味を整える。茹で上がったスパゲティを加えて和える。

帆立のカルパッチョ

  • 材料:明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、玉ねぎ 薄切り 1/4個、レモン汁 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、塩、こしょう 適量
  • 作り方:玉ねぎを水にさらす。皿に明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立を並べ、玉ねぎとレモン汁、オリーブオイルをかける。塩とコショウで味を整える。

帆立のブルスケッタ

  • 材料:フランスパン スライス 1枚、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1缶(20g)、トマト みじん切り 1/4カップ、玉ねぎ みじん切り 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ2、塩、コショウ 適量
  • 作り方:フランスパンをトーストする。フライパンにオリーブオイルを熱し、明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立、トマト、玉ねぎを炒める。塩とコショウで味を整える。トーストしたフランスパンに炒めた具材をのせる。

944

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です