カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(塩味)60g×24個入【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炙り帆立のペペロンチーノ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1 缶
    • スパゲティ 180g
    • ニンニク 1 かけ
    • 赤唐辛子 1/2 本
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. ニンニクと赤唐辛子をみじん切りにする。
    2. スパゲティを塩を入れた湯で茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1 と帆立を入れる。
    4. スパゲティが茹で上がったら帆立のフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
    5. 味を見て塩で調整する。

炙り帆立のバター醤油焼き

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1 缶
    • バター 大さじ 1
    • 醤油 大さじ 1/2
    • みりん 小さじ 1
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. 帆立を入れて両面をこんがりと焼く。
    3. 醤油とみりんを合わせて加え、絡めて煮詰める。

炙り帆立のサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1 缶
    • レタス 1/2 玉
    • トマト 1/2 個
    • キュウリ 1/2 本
    • 玉ねぎ 1/4 個
    • ドレッシング(お好みのもの)適量
  • 作り方:

    1. レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを好みの大きさに切る。
    2. 帆立をほぐして加える。
    3. ドレッシングをかけて和える。

炙り帆立の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立 1 缶
    • 米 2 合
    • だし汁 2 と 1/4 カップ
    • 醤油 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • みりん 小さじ 1
  • 作り方:

    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. 帆立をほぐして加える。
    3. だし汁、醤油、酒、みりんを加えて炊く。
    4. 炊き上がったら混ぜ合わせる。

1034

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です